+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 20:46

600 цифровых камер видеонаблюдения с функциями видеоаналитики будут установлены в Актау

Городские и транспортные системы видеонаблюдения делают Актау безопаснее. Более 63% единиц общественного транспорта уже подключены к системе.

600 цифровых камер видеонаблюдения с функциями видеоаналитики будут установлены в Актау

В 2018 году в Актау положено начало процессувведения городских и транспортных системы видеонаблюдения.

На сегодняшний день автобусы городских и пригородных маршрутов  оснащены системой видеонаблюдения. Более 63% единиц общественного транспорта подключены к системе. Курсирующие на городских маршрутах 51 из 73 автобусов, а на пригородных маршрутах 30 из 55 автобусов оборудованыкамерами.

Данная мера преследует цель предотвращения инцидентовкарманных краж. До конца текущего года планируется оснастить все автобусы города и пригорода системой видеонаблюдения.

При этом, камеры видеонаблюдения позволяют улучшить работу общественного транспорта, в частности, водителей и кондукторов, чьи действия будут зафиксированы системой. Это позволит повысить дисциплинированностьработников. Также камеры, установленные в автобусах, будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Весь комплекс действий в полной мере сможет обеспечить безопасность пассажиров.

В конце 2017 года из местного бюджета были выделены 7 миллионов 664 тысячи тенге на разработку концепции и конкурсной документации по проекту «Внедрение и обслуживание систем видеонаблюдения по городу Актау». По планам, в рамках проекта запланирована установка 600 цифровых камер видеонаблюдения с функциями видеоаналитики. Это подразумевает не только фиксацию изображения, но и способность системы обрабатывать получаемые данные.

Камеры будут установлены в общественных местах, парках, скверах, в крупных торгово-развлекательных центрах, во дворах, въездах и выездах в микрорайоны. Также система видеонаблюдения будет установлена на перекрестках, железнодорожном вокзале, в аэропорту и на объектах жизнедеятельности города Актау.      

В качестве пилотного проекта в городе размещены 10 высокоскоростных видеокамер. Они установлены вдоль новой набережной и периметру 15 микрорайона. Из общего количества 6 камер — поворотные, 4 камеры — стационарные. Изображения, получаемые от камер, имеют максимально возможное качество изображения —Full HD. Сама система оснащена функцией распознавания лиц по фотоучетам, имеющим оперативный интерес, а также государственных номеров автомобилей.

В процессе реализации дорожной карты цифровизации в сфере безопасности на 2019-2021 годы запланирована реализация проектов в Актау, Жанаозене, а также пяти районных отделах полиции. В ходе работы будут установлены 30 стационарных систем, 150 видеокамер, а также несколько систем видеонаблюдения с общим количеством видеокамер 159 единиц.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика