+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 19:49

Пластического хирурга в Алматы судят за смерть пациентки: Врача просят выплатить ущерб - 50 млн тенге

В Алмалинском районном суде Алматы продолжается рассмотрение дела пластического хирурга Дмитрия Писарева, после операции которого скончалась гражданка Украины Дана Агамурадова, передает МИА «Казинформ».

Пластического хирурга в Алматы судят за смерть пациентки: Врача просят выплатить ущерб - 50 млн тенге

Врач обвиняется по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека». Стоит отметить, что хирург свою вину не признает.

Сегодня в суде показания давала генеральный директор Центра эстетики, где скончалась девушка, Ольга Тютюнникова. Она не признала, что, как ранее заявляла на суде потерпевшая сторона, операция проводилась с использованием «кустарного» аппарата.

«Отсасыватель прекрасного качества, каждый год проходил техобслуживание. У меня он примерно с 2008 года. Является самым лучшим на сегодняшний день по сравнению с китайскими. На нём проводилось от 30 до 50 операций, он хорошо отсасывает жир. По крайней мере, мне так говорили хирурги. Никакого он не кустарного производства. Я его сама не делала, он был куплен в «Медтехнике», — сказала Ольга Тютюнникова, которую освободили от уголовной ответственности в виду признания вины и истечением срока давности.

Между тем потерпевшая сторона заявила гражданский иск о возмещении морального ущерба на 50 млн тенге. От имени сестры погибшей иск зачитала адвокат Гульмира Буралхиева.

Напомним, 34-летняя гражданка Украины Дана Агамурадова в 2016 году скончалась во время операции, которая проводилась в одной из клиник Алматы под названием «Центр Эстетики Ольги Рубас». Причиной гибели женщины, как показали результаты следствия, стала жировая эмболия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика