+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 11:34

«Меня буквально выперли»: Мужчину высадили из автобуса посреди степи в пригороде Астаны из-за неуплаты проезда (ВИДЕО)

В Астане мужчину высадили из автобуса по пути из Косшы из-за того, что он не оплатил проезд, передает ИА «NewTimes.kz».

«Меня буквально выперли»: Мужчину высадили из автобуса посреди степи в пригороде Астаны из-за неуплаты проезда (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта news.liga.net

Видео инцидента опубликовано в Instagram-паблике astanovka98. На кадрах запечатлен спор между кондуктором и пассажиром автобуса из-за оплаты проезда. В описании к ролику уточняется, что инцидент произошел 4 декабря в автобусе №303.

«Я ехал из Косшы с Астану и оказался в сложной ситуации. У меня не было наличных, транспортной карты и лишних единиц на телефоне. Оплатить проезд я мог только через специальное приложение «SMS Bus пассажир», к которому прикрепляется банковская карта. Как пояснил кондуктор, эта система у них на пригородных маршрутах не работает, хотя по всему автобусу расклеены соответствующие стикеры со спецкодом и правилами оплаты. Меня, буквально выперли из автобуса на середине маршрута в районе ипподрома. Мне не жалко 90/180. И не страшно, что я остался ночью у дороги посреди степи. Просто в моей ситуации мог оказаться любой человек, ребенок или пенсионер», ― написал автор поста.

В компании Astana LRT выдвинули свою версию произошедшего. Отметив, что кондуктор и водитель автобуса повели себя крайне некорректно.

«Пассажира высадили на остановке, и он зашел в следующий автобус, там он отплатил без проблем проезд приложением, мы с ним связались, его больше возмутило то, что ему нагрубили, а не то, что высадили его.

Кондуктор и водитель автобуса вели себя грубо, мы с этим согласны. Мы вызвали их на собрание, чтобы прояснить ситуацию. В любом случае они повели себя не корректно. Они должны были объяснить пассажиру, как правильно пользоваться приложением», ― прокомментировали в пресс-службе компании.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночью 4 декабря из пригородного автобуса N303, ехавшего из Косшы в Астану, высадили мужчину на середине маршрута, рядом с Ипподромом. ⠀ Далее идет описание произошедшего со слов мужчины от первого лица: ⠀ "Я ехал из Косшы в Астану и оказался в сложной ситуации. У меня не было наличных, транспортной карты и лишних единиц на телефоне. Оплатить проезд я мог только через специальное приложение "SMS Bus Пассажир", к которому прикрепляется банковская карта. Как пояснил кондуктор, это система у них на пригородных маршрутах не работает, хотя по всему автобусу расклеены соответствующие стикеры со спецкодом и правилами оплаты. Меня, в буквальном смысле, выперли из автобуса на середине маршрута в районе Ипподрома. Помнится, один из представителей Комитета транспорта и автомобильных дорог заявлял, что в случае отсутствия возможности произвести оплату одним из предусмотренных способов: транспортной картой, через SMS, QR-код или банковской картой, то пассажир имеет право на бесплатную поездку. Прошу адекватно отнестись к моей ситуации. Мне не жалко 90/180 тенге. И не страшно, что я остался ночью у дороги по среди степи. Просто в моей ситуации мог оказаться любой человек, ребенок или пенсионер."

Публикация от A98 / Новости Астаны (@astanovka98)

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика