+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2018 в 21:53

Где в первую очередь должен убираться снег, рассказали в акимате Астаны

Правила благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории Астаны утверждены маслихатом города Астаны. Данные правила регламентируют порядок и сроки уборки, передает официальный сайт столичного акимата.

Где в первую очередь должен убираться снег, рассказали в акимате Астаны Фото взято с сайта 24.kz

Согласно правилам вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, из мест массового посещения людей осуществляется в течение суток после окончания снегопада. В то же время вывоз снега с магистральных улиц и проездов, вывоз складированного после уборки снега осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада, с остальных улиц и территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада. Вывоз снега, собранного с территорий частного сектора, осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

«Снег, счищаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду транспорта и движению пешеходов, на срок не более трех суток. Складирование снега на внутридворовых территориях должно предусматривать отвод талых вод», – отметил заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов.

Он также напомнил, что в зимнее время собственникам и арендаторам зданий (паркингов) и помещений необходимо организовывать своевременную уборку собственных и прилегающих территорий от снега и наледи и обеспечить их вывоз на снежный полигон самостоятельно или по договору с организациями.

Между тем в ходе проведения уборки снега с последующим снятием наледи в первую очередь расчищаются дорожки для пешеходов, проезды во дворы, подъезды к контейнерам для сбора мусора и пожарным гидрантам, а также к газораспределительным установкам и трансформаторным подстанциям. Въезды, выезды во дворы, внутриквартальные проезды расчищаются в первую очередь после механизированного сгребания и подметания с края проезжей части.

По словам замакима, Астана является единственным городом Казахстана, где снег во внутридомовых территориях убирают за счет бюджетных средств. Прошлой зимой с улиц Астаны вывезено 3,1 млн кубометра снега, на сегодняшний день – 693 тыс кубометров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика