+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2018 в 21:17

Арестованного в Алматы кыргызского депутата лишили казахстанского гражданства

Паспорт арестованного в Алматы экс-депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу признали недействительным, передает ИА «24.kg».

Арестованного в Алматы кыргызского депутата лишили казахстанского гражданства Фото взято с сайта rus.azattyq.org

По данным Генпрокуратуру Кыргызстана, по законодательству Казахстана, если у человека выявили еще одно гражданство, он автоматически лишается паспорта РК.

«Во время задержания у Дамирбека Асылбек уулу действительно был паспорт гражданина Казахстана, но сейчас его аннулировали, и судят как гражданина Кыргызстана», — сообщили в надзорном органе.

Дамирбека Асылбек уулу обвиняют в экономической контрабанде в составе транснациональной преступной организации.

Уланбека Мурадилова, Дамирбека Асылбек уулу и Эмилбека Кочорбаева задержали в Казахстане 15-16 февраля. Асылбек уулу Дамирбека, у которого оказалось казахстанское гражданство, считают главой контрабандистов. В апреле ЦИК Кыргызстана лишил его депутатского мандата.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика