+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2018 в 20:54

Казахстанец отправился на велосипеде в священный хадж в Мекку

Паломник планирует ехать два месяца. Уже в феврале мужчина надеется добраться до святыни мусульман, передает Bnews.kz.

Казахстанец отправился на велосипеде в священный хадж в Мекку Фото взято с сайта bnews.kz

Житель Алматы решил совершить свой хадж на велосипеде. Свой путь Талгат Жумабеков начал из Туркестана, дальше через Шымкент мужчина отправится в Мекку.

«Я путешествую на велосипеде не в первый раз. Сначала ездил по Европе, потом один раз совершил хадж. Теперь вот хочу поехать снова. Начал свой путь из Туркестана, по дороге мне помогают люди, кто деньгами, кто едой. Есть и такие, кто предлагает проехать на машине. Проблем как таковых не возникает в дороге, это сейчас были проблемы с оформлением визы. На самолете лететь в Мекку нет проблем, а вот пешком сложно. МИД страны сейчас мне помогает. Дай Аллах все получится», — говорит Талгат Жумабеков паломник.

Мужчина ранее работал музыкальным продюсером, после решил совместить свою жизнь с кино и путешествиями. Своим главным желаниемЖумабеков считает благополучно доехать до святыни мусульман. Перед поездкой Талгат прошел обследование у врачей, купил необходимые снаряжения и взял с собой в дорогу Коран.

Проводить паломника на центральной площади собрались и шымкентцы. Горожане, попросили сделать дуа (молитву) за Казахстан и пожелали Талгату удачи в пути.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика