+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2019 в 16:48

Госслужащие Алматы против подарков и переработок

Общественностью Алматы на постоянной основе проводятся комплексные мероприятия по внедрению основного посыла главы государства, направленного на повышение эффективности системы государственной службы и защиту трудовых прав служащих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы.

Госслужащие Алматы против подарков и переработок Фото взято с сайта motto.net.ua

На сегодняшний день уже имеется налаженная политика по соблюдению режима рабочего времени в госорганах, соответствующая нормативная база по защите прав госслужащих от незаконных сверхурочных работ. Представителями общественности, членами совета по этике, в целях мониторинга переработок в госорганах, на системной основе проводятся выездные мероприятия путем их посещения.

Результаты проведенных выездов показали, что в Алматы факты переработок значительно сократились. Посещение 42 государственных органов показало, что большинство госорганов соблюдают трудовой распорядок дня, а, в случаях переработок, в период выполнения срочных неотложных поручений, им выплачиваются компенсации либо предоставляются дни (часы) отдыха. Подобные мероприятия в определенной степени, позволили дисциплинировать госслужащих, что также, повлияло на изменение их самосознания и установление правильных подходов к работе.

Также, в преддверии Нового года, представителями общественности проведена работа по исключению случаев дарения подарков госслужащим.

Так, по результатам посещения госорганов Алматы с участием членов общественных организаций в канун новогодних праздников, фактов дарения подарков, не зафиксировано, тогда как годом ранее их количество было значительным.

О результатах проведенной работы по мониторингу деятельности госорганов по изложенным вопросам, представителей СМИ информировал председатель специальной мониторинговой группы ДауренБабамуратов и член совета по этике Ерлан Куанышев.

В ходе выступления Ерлан Куанышев напомнил госслужащим города и населению о том, что в случае получения любого подарка, в зависимости от его стоимости, предусмотрена ответственность, согласно законодательству.

Если все-таки подарок получен, госслужащие в течении семи дней могут его сдать в специальный фонд, находящийся в департаменте госкомимущества по адресу:Алматы, Достык,134, отметил ДауренБабамуратов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика