+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2019 в 15:33

В Казахстане стартовал «Караван милосердия»

В рамках республиканской благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана, направленной на поддержку социально уязвимых слоев населения, дан старт «Каравану милосердия» на 2019 год, передает BNews.kz. В этом году он будет проходить под единым слоганом «Мейірімділікпен бірлікке!».

В Казахстане стартовал «Караван милосердия» Фото bnews.kz

Каждый месяц акции будет посвящён определенной тематике. Уже подготовлен календарь благотварительных акций. К примеру, январь будет проходить под слоганом «Саркыт», февраль – «Сыбага», март – «Шашу»,  апрель – «Асар», май – «камкор» и т.д.

«Мы в этом году по-новому организуем благотворительную акцию в нашей стране. Каждый месяц будет проходить под знаком определённого казахского народного обычая, посвященного благотворительности. Сегодня в январе мы открываем благотворительную акцию «Саркыт». Это устоявшаяся традиция нашего народа, проявление уважения к каждому, кто приходит в гости, это подарок, гостинец, признак благодарности. Дать близкому «саркыт» - это значит разделить с ним радость и счастье, поделиться теплом и заботой», — рассказал заместитель председателя АНК Леонид Прокопенко.

Он отметил, что «Караван милосердия» проходит уже более пяти лет, а развитие благотворительности стало одним из ключевых направлений деятельности АНК еще в 2015 году.

«В прошлом году в рамках «Каравана милосердия» было проведено 8700 благотварительных мероприятий, 400 тыс человек получили помощь на общую сумму больше 2,5 млрд тенге. Это только по линии Ассамблеи. 78 меценатов были отмечены нагрудным знаком АНК «Жомарт жан», которые специально учреждён Советом Ассамблеи», — пояснил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика