+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 09:13

Около 40 тыс работников в Казахстане выведены из «тени» в 2018 году

В 2018 году проведена акция «Заключите трудовой договор» по наиболее подверженным нелегальным трудовым отношениям отраслям (сельское хозяйство, торговля, общепит и др.) экономики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты населения РК.

Около 40 тыс работников в Казахстане выведены из «тени» в 2018 году Фото взято с сайта info-personal.ru

По итогам проведенной работы по республике более 10 тыс работодателей легализовали трудовые отношения с работниками, заключив более 37,9 тыс трудовых договоров.

Принятые меры позволили обеспечить социальную стабильность в предприятиях республики.

В 2019 году для снижения уровня производственного травматизма (коэффициента несчастных случаев на 1000 чел. до 0,27 %) в Казахстане будет принята комплексная дорожная карта по снижению травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда на 2019-2021 годы, а также проведена информационная компания под эгидой «Года охраны труда».

С целью недопущения трудовых конфликтов будут разработаны дополнительные инструменты в рамках реализации утвержденного правительством РК комплексного плана по предупреждению и разрешению социально-трудовых конфликтов;

Внедрен профилактический контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан на предприятиях страны.

Реализована дорожная карта по цифровизации в сфере регулирования трудовых отношений, включая внедрение электронных трудовых договоров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика