+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 12:31

Рейсы в Германию отменяют в аэропортах Астаны и Алматы

В международных аэропортах Астаны и Алматы отменяются рейсы во Франкфурт-на Майне из-за забастовки немецких сотрудников, которая проходит в 8 аэропортах Германии 15 января, передает BNews.kz.

Рейсы в Германию отменяют в аэропортах Астаны и Алматы Фото: arabnews.com

Так, по данным онлайн-табло международного аэропорта Нурсултана Назарбаева в Астане, вылет рейса KC 921 авиакомпании AirAstana, который запланирован в 16:10 Франкфурт-на-Майне, отменен.

В пресс-службе аэропорта Нурсултана Назарбаева сообщили, что в аэропорту Франкфурта 15 января прилет и вылет не обслуживаются. В этой связи все рейсы отменены.
Также отменили запланированный рейс из Франкфурта-на-Майне на 05.40 KC 922 этой же авиакомпании.

Согласно онлайн-табло международного аэропорта Алматы, из южной столицы в 04.40 не состоялся вылет во Франкфурт рейс LH647 авиакомпании Lufthansa.
Кроме того, по прилету задерживается рейс Франкфурт - Астана – Алматы авиакомпании AirAstana в 10:20.

По данным немецкого агентства из-за забастовки отменили более 400 рейсов крупной авиакомпании Lufthansa. В свою очередь в компании Fraport сообщили, что в аэропорту Франкфурта отменены 470 рейсов.

Напомним, в восьми крупных аэропортах Германии 15 января запланированазабастовка сотрудников службы безопасности. Акции протеста запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. В связи с этим ожидаются массовые задержки и отмены рейсов.

Как ранее сообщалось, профсоюз Verdi требует повысить зарплату сотрудникам служб безопасности аэропортов. По мнению профсоюза, после четырех раундов переговоров работодатели не выдвинули никаких приемлемых предложений для сотрудников.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика