Рейсы в Германию отменяют в аэропортах Астаны и Алматы

В международных аэропортах Астаны и Алматы отменяются рейсы во Франкфурт-на Майне из-за забастовки немецких сотрудников, которая проходит в 8 аэропортах Германии 15 января, передает BNews.kz.

Рейсы в Германию отменяют в аэропортах Астаны и Алматы
Фото: arabnews.com

Так, по данным онлайн-табло международного аэропорта Нурсултана Назарбаева в Астане, вылет рейса KC 921 авиакомпании AirAstana, который запланирован в 16:10 Франкфурт-на-Майне, отменен.

В пресс-службе аэропорта Нурсултана Назарбаева сообщили, что в аэропорту Франкфурта 15 января прилет и вылет не обслуживаются. В этой связи все рейсы отменены.
Также отменили запланированный рейс из Франкфурта-на-Майне на 05.40 KC 922 этой же авиакомпании.

Согласно онлайн-табло международного аэропорта Алматы, из южной столицы в 04.40 не состоялся вылет во Франкфурт рейс LH647 авиакомпании Lufthansa.
Кроме того, по прилету задерживается рейс Франкфурт - Астана – Алматы авиакомпании AirAstana в 10:20.

По данным немецкого агентства из-за забастовки отменили более 400 рейсов крупной авиакомпании Lufthansa. В свою очередь в компании Fraport сообщили, что в аэропорту Франкфурта отменены 470 рейсов.

Напомним, в восьми крупных аэропортах Германии 15 января запланированазабастовка сотрудников службы безопасности. Акции протеста запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. В связи с этим ожидаются массовые задержки и отмены рейсов.

Как ранее сообщалось, профсоюз Verdi требует повысить зарплату сотрудникам служб безопасности аэропортов. По мнению профсоюза, после четырех раундов переговоров работодатели не выдвинули никаких приемлемых предложений для сотрудников.

Loading...

2 марта, вторник