+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 13:00

Сроки регистрации брака сократят до трех дней в Казахстане

Срок до заключения брака с момента подачи заявки на портале E-gov сократится с 32 до 3 рабочих дней. Об этом на заседании правительства РК сообщил глава министерства информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает Kazpravda.kz.

Сроки регистрации брака сократят до трех дней в Казахстане Фото взято с сайта kazpravda.kz

«В рамках совершенствования нормативно-правовой базы подготовлен законопроект, предусматривающий более 500 поправок в 43 закона и 10 кодексов. Данный законопроект направлен на оптимизацию 121 госуслуги. Примеры: оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. Предусматривается автоматический возврат излишне уплаченных налогоплательщиками сумм. Предусмотрены поправки, которые позволят регулировать порядок оказания госуслуг только одним нормативным актом. Всего будет направлено на отмену 3,5 тысячи стандартов и регламентов», – сказал Абаев, отметив, что закон предположительно будет принят весной 2019 года.

Кроме этого, он отметил, что до 2021 года в мобильном приложении M-gov появится возможность получать более 400 услуг, а не 87, как сейчас.

«87 услуг, получаемых по средствам M-gov мы планируем довести 454. Эта работа ведется и до 2021 года мы ее завершим. 64 процента казахстанцев использую смартфоны для выхода в интернет. Поэтому одним из ключевых направлений является развитие мобильного приложение M-gov. На сегодня доступно лишь 80 услуг из сервиса, поэтому МИК ведется работа по синхронизации мобильной и веб-версий. В то же время пользователями приложения являются 1,3 миллиона граждан. В 2018 году посредством M-gov оказано 3,6 миллиона услуг», – отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика