+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2019 в 15:03

Многочисленные нарушения выявили при выделении научных грантов МОН РК

Многочисленные нарушения при выделении научных грантов выявлены в ходе внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Комитета науки МОН РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Многочисленные нарушения выявили при выделении научных грантов МОН РК Фото взято с сайта klerk67.ru

18 января под руководством заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжаса Бектенова проведено селекторное совещание по подведению итогов внешнего анализа коррупционных рисков в Комитете науки МОН РК.

Олжас Бектенов подчеркнул, что научные проекты должны финансироваться открыто, честно и справедливо. В ходе анализа выявлен ряд нарушений. По отдельным из них, национальное бюро проводит проверку, заявил зампред АДГСПК.

Как отметил в своем выступлении директор департамента антикоррупционной политики Агентства Данияр Сабирбаев действующие составы национальных научных советов представляются нелегитимными, и в целом, ставится под сомнение правомерность выделения бюджетных средств на основании их решений.

Кроме того, сама процедура рассмотрения заявок на финансирование научных проектов позволяет не учитывать оценку национальной научно-технической экспертизы и отдавать необоснованное предпочтение тем или иным проектам.

Агентством в министерство образования и науки внесены соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений и минимизации коррупционных рисков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика