+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 06:27

QR-код в больничных листах будут применять во всех регионах Казахстана

В Астане дан старт успешной реализации одного из проектов «Цифрового Казахстана». Вслед за столицей функция по проверке подлинности больничных листов будет доступна по всей стране, передает официальный сайт столичного акимата.

QR-код в больничных листах будут применять во всех регионах Казахстана Фото взято с сайта Хабар 24

Об этом рассказал заместитель председателя правления АО «Астана Innovations» Алмаз Амирзинов.

Напомним, в управлении общественного здравоохранения Астаны рассказали о совместном проекте, реализованном с АО «Астана Innovations» по внедрению QR-кодов в больничных листах. Нововведение обусловлено частыми случаями подделки больничных листов. Теперь у работодателей появится возможность самостоятельно проверить подлинность выданного медицинского документа. Если он действительно зарегистрированный, то система покажет код идентификационного номера и данные больного.

Вместе с тем заместитель председателя правления АО «Астана Innovations» Алмаз Амирзинов рассказал о том, что воспользоваться данной функцией могут и жители других городов Казахстана.

«Во всех регионах страны система QR-кода больничных листов уже внедрена, любой желающий может скачать приложение «Smart Astana» и использовать его для считывания кода. Для этого необходимо войти в приложение, навести на QR-код, затем на экране телефона будет выведена вся необходимая информация», — сообщил Амирзинов.

По его словам, с введением QR-кода сокращается риск фальсификации больничных листов и подделать его практически невозможно. Кроме того, в медицинских учреждениях Астаны идет внедрение табличек с QR-кодами, размещаемых на кабинетах. Данное новшество дает возможность узнать, кто обслуживал заболевшего и выразить благодарность или недовольство работой врача.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика