+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2019 в 07:33

Педагоги Астаны жалуются на оскорбления со стороны родителей учеников

Некоторые родители студентов мешают учебному процессу и оскорбляют педагогов. Об этом рассказала методист столичного колледжа финансовой академии в кулуарах круглого стола по обсуждению законопроекта «О статусе педагога», передает телеканал «Астана».

Педагоги Астаны жалуются на оскорбления со стороны родителей учеников Фото взято с сайта tvc.ru

По словам Зауреш Жунусовой, многие мамы и папы пренебрегают этикой, раздают свои советы по обучению и вмешиваются в учебный план. Несколько десятилетий назад родители не позволяли себе такого поведения, - делится педагог, отмечая, что нормы профильного законопроекта должны регулировать и эти вопросы.

«Нужно устанавливать какие-то рамки и правила этикета, этики по отношению к родителям и студентам. С их стороны тоже бывают нарушения. Родители диктуют педагогу, как нужно обращаться с его ребенком, сколько заданий давай и как учить», — говорит методист колледжа финансовой академии города Астаны Зауреш Жунусова.

Педагог считает, что ее коллег необходимо защитить и от дополнительной работы. Эта проблема уже стала хронической и о ней говорят не первый год. Правда, больше закулисно.

Примечательно, что закон, регулирующий нагрузку учителей, приняли еще в 2007 году. Но преподаватели по-прежнему перерабатывают и занимаются не свойственными им делами.

Всего за время обсуждения проекта документа к его авторам поступило свыше 15 тысяч предложений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика