+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2019 в 13:03

Погибший от рук браконьеров инспектор награжден орденом «Барыс» посмертно

Президент Казахстана подписал указ о награждении охотинспекторов из Карагандинской области государственными наградами РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Погибший от рук браконьеров инспектор награжден орденом «Барыс» посмертно Фото: Facebook.com / Ospan Ali

«За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении  служебного долга наградить орденом «Барыс» ІІІ степени инспекторов Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Петра Ницыка и Ерлана Нургалиева», ― говорится в тексте указа.

Трагическое событие с двумя инспекторами «Охотзоопрома» в Карагандинской области случилось 13 января: на них напали браконьеры. Они жестоко избили работников лесного хозяйства, а потом забрали из их автомашин прибор GPS и ключи зажигания. Другими словами, обрекли инспекторов на смерть в экстремально-климатических условиях.

Егерь Ерлан Нургалиев, один из инспекторов, от полученных травм впал в кому и скончался, не приходя в сознание. 

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика