воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
12 февраля, 2019, 10:15

Общежитие в Астане, где дети отравились угарным газом, обеспечивалось электричеством незаконно

Двое из четырех детей, получивших отравление угарным газом в общежитии в Астане, остаются под наблюдением врачей. Их жизни сейчас ничего не угрожает, передает телеканал «Астана».

Общежитие в Астане, где дети отравились угарным газом, обеспечивалось электричеством незаконно

Фото: скриншот видео

«После стабилизации состояния двоих старших детей мать забрала домой, двое младших на данный момент находятся у нас в стационаре в отделении сложной соматики. Состояние в динамике улучшилось, стабильное. Завтра или послезавтра дети уже пойдут домой», − сказал главврач детской поликлиники №2 Астаны Биржан Досмаилов. 

Ранее в столичном департаменте по ЧС сообщили предварительную причину пожара, отметив возможность короткого замыкания проводки.

Жильцы двухэтажного общежития вспоминают, возгорание электрощитовой на первом этаже случилось в районе 9 часов вечера. Покидать здание пришлось через окно. В 14-квартирном арендном доме, по словам постояльцев, проблемы с электропроводкой возникали и ранее. А само электричество, якобы, подается незаконно, утверждают пострадавшие.

«Пару дней назад было замыкание. Свет у нас идет подпольный. Арендатор ворует, что ли. Нам так объяснили «электроснабжение». Мы то не виноваты. За квартиру платим. В данный момент у нас все сгорело, нам некуда идти. Сейчас он у нас еще 70 тысяч просит. Якобы за ремонт», − делится жительница дома Гульнар Шыганбаева.

Напомним, 9 февраля в 21:12 на пульт 101 ДЧС Астаны поступило сообщение о пожаре в двухэтажном общежитии на улице Ойыл в районе Байконыр. Горели домашние вещи и мебель на площади 10 кв. м. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения