+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2019 в 14:03

Новый способ оплаты проезда предложили в «Астана LRT»

Теперь жители и гости столицы смогут оплатить проезд в общественном транспорте без специальной карты, передает официальный сайт акимата Астаны.

Новый способ оплаты проезда предложили в «Астана LRT» Фото: astana.gov.kz

В транспортной компании «Астана LRT» сообщили, что теперь пассажиры могут произвести оплату путем сканирования действующих QR-кодов через мобильное приложение SENIM.

«В приложении имеется соответствующая кнопка для сканирования. Также в приложение можно привязать любую банковскую карту для оплаты проезда», – говорится в сообщении «Астана LRT».

Напомним, на сегодняшний день в общественном транспорте Астаны имеются следующие возможности оплаты по SMS/QR: Для оплаты через QR-код есть нижеследующие мобильные приложения: 1) Homebank (только для карт HalykBank и Qazkom); 2) SMSBUS (оплатить можно с баланса телефона и банковской карты; привязать можно любую банковскую карту); 3) My Beeline (для абонентов Beeline, оплата с баланса телефона); 4) OYBY (оплата банковской картой; привязать можно любую банковскую карту, не только ForteBank)/при этом, необходимо отметить, для OYBY (Ойбай!) в салонах автобуса есть отдельные для него наклейки с QR-кодом.

Для оплаты с баланса телефона SMS (отправка сообщении на 2505): Доступно для абонентов Activ/Kcell, Beeline.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика