+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2019 в 18:30

В магазинах Алматы обнаружили не соответствующую маркировке мясную продукцию

Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК сообщает, что на территории Алматы в торговых объектах, реализуется продукция отечественных производителей, в составе которой присутствуют ингредиенты не указанные в маркировке продукта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КООЗ РК.

В магазинах Алматы обнаружили не соответствующую маркировке мясную продукцию Иллюстративное фото взято с сайта nsp.ru

А именно:

− полуфабрикат «Манты с луком», говяжий фарш «Для Дастархана» производства ТОО «Baron Food», обнаружена ДНК-свиньи, не заявленная в маркировке.

− полуфабрикат тефтели из мяса говядины производства ТОО «Шин-Лайн» обнаружены ДНК-конины и курицы, не указанные в маркировке;

− говяжий фарш «Столичный», без указания производителя, помимо говядины обнаружено ДНК-конины;

− варено-копченые сосиски «Охотничьи колбаски» производства ИП «Мариям», при заявленной в маркировке говядины и курицы, в пробе ДНК-говядины не обнаружено.

− в пробе сервелата «Мусульманский» производства ИП «Троя» при заявленной в составе говядины, ДНК говядины не обнаружено, но выявлена ДНК курицы, следовательно, продукция изготовлена из мяса птицы.

Комитет рекомендует обратить особое внимание на продукцию данных производителей. Данные факты указывают на то, что производители нарушают технологию производства продукции, не уделяют должного внимания производственному контролю, заведомо указывают в маркировке недостоверную информацию, что является обманом потребителя.

Территориальными департаментами проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции, а также принимаются меры к недобросовестным производителям.

В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов КООЗ РК рекомендует обратиться в Комитет на сайте kooz.dsm.gov.kz.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика