+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2019 в 20:12

Шесть лет жестоких побоев и заточения: Вынесли приговор издевавшейся над дочерью алматинке

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетним Алматы провозглашен приговор по делу 14-летней девочки Дианы, которую мать избивала и на протяжении последних шести лет не выпускала из квартиры, передает МИА «Казинформ». 

Шесть лет жестоких побоев и заточения: Вынесли приговор издевавшейся над дочерью алматинке Фото взято с сайта КТК

По информации городского суда Алматы, мать Дианы Анна Иванова признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Приговором суда на основании статьи 58 УК РК окончательно к отбытию матери Дианы назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Осужденная была взята под стражу в зале суда. 

Судом установлено, что 26 июня 2009 года, после освобождения из мест лишения свободы, Анна Иванова стала собирать документы для возврата из детского дома своей несовершеннолетней дочери. Летом 2011 года она забрала дочь и вместе другими своими детьми стала проживать в Алматы. Затем у А. Ивановой возникли к дочери неприязненные отношения из-за плохого поведения последней. В период с 2011 года по август 2017 года мать не исполняла обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери. Женщина жестоко обращалась с ребенком, при этом причиняя ей особые мучения и страдания нанесением систематических побоев, лишением еды и свободы передвижения. В результате физического и психического насилия ребенок был истощен.

В суде Анна Иванова не признала свою вину в предъявленном обвинении.

Ранее сообщалось, что сама девочка живет у подруги своей биологической матери. Именно ее она теперь называет мамой. На суде 14-летняя Диана сама в присутствии своей биологической матери рассказала, как жила взаперти более шести лет, спала на полу у батареи и воспитывалась в крайне жестких условиях. Девочка также рассказала, что однажды после побоев матери оказалась в реанимации. Только сейчас она снова стала посещать школу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика