Родители «хрустального» мальчика из Уральска не могут собрать деньги на операцию

В Уральске семья «хрустального» мальчика Адилхана Бисембайулы просит помощи. Ребенок нуждается в проведении операции, которую взялись делать в частной клинике. Кости восьмилетнего ребенка очень хрупкие из-за генетического заболевания – остеогенез, передает tdk42.kz.

40-летняя Ляззат Утепкалиева говорит, что ее сын сейчас чувствует себя намного лучше. Ему сняли гипс, Адилхан может переворачиваться и даже сидеть. Но возникла новая проблема − металлические штыри, которые вставили в кости, нуждаются в замене. Операцию могут провести в частной клинике.

«Ребенок постоянно лежит. Приходит к нему учитель. Преподает различные предметы. В частном доме нет никаких условий. Нужно мальчика мыть, сажать на горшок. Сейчас Адилхану нужна операция. У него из ноги вылез металлический штырь. Нужно ехать в Астану, в частную клинику. На это нужны деньги», − говорит мать ребенка Ляззат Утепкалиева.

Адилхан говорит, что его главная мечта − стать обычным ребенком.

«Мне очень хочется побегать на улице, чтобы поиграть с детьми. Еще я мечтаю стать известным певцом», − говорит Адилхан.

В сентябре прошлого года семья Адилхана стала жертвой мошенника. Мужчина пригласил мать с ребенком в Шымкент и взял у женщины 150 тыс тенге якобы на уколы. Затем бесследно пропал. Но полицейские сработали на славу, задержав злоумышленника. В Шымкенте хрустальному мальчику помогли волонтеры. Они до сих пор держат связь с родителями мальчика.

В шестой поликлинике Уральска отметили, что три раза в неделю с мальчиком занимаются лечебной физкультурой. 

Мама Адилхана говорит, что семья нуждается в улучшении жилищных условий. Сейчас они живут в арендованном доме, за который платят 40 тыс тенге в месяц.