+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 12:50

Бахыт Султанов о детях с ограниченными возможностями: «Эти ребята – мои герои!»

Аким Астаны призвал бизнесменов поддержать некоммерческие организации, помогающие детям с ограниченными возможностями, передает официальный сайт столичного акимата.

Бахыт Султанов о детях с ограниченными возможностями: «Эти ребята – мои герои!» Иллюстративное фото взято с сайта pomogaem.com.ua

Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением особо остановился на мерах, принимаемых акиматом по обеспечению образованием детей-инвалидов.

«Прежде всего эти ребята – мои герои! Мы часто встречаем многодетные семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Нужно видеть, как сильно мамы и папы радуются за своих детей, преодолевших пару лишних сантиметров на массажной кушетке, и как дети отвечают им готовностью продолжать работать и развиваться, – сказал Б. Султанов. – Я призываю всех предпринимателей Астаны поддержать некоммерческие организации, работающие на этом поприще».

В настоящее время образовательным процессом в Астане охвачено 80% детей-инвалидов, или 6 тыс таких учеников. Условия для обучения детей с особыми образовательными потребностями созданы в 77 школах, 13 детских садах, четырех колледжах.

Вместе с тем аким города рассказал о мерах поддержки педагогов. В этом году им выдадут еще 1 тыс жилищных сертификатов, завершается строительство общежития на 300 мест, принято решение системно повышать заработную плату и статус педагогов.

Благодаря внедрению подушевого финансирования через механизмы ГЧП, у акимата появилась возможность высвободить средства и направить их на зарплату учителей. Это также позволит привлечь в сферу образования частный бизнес и частные школы.

«Важнейшей задачей является безопасность детей. До конца текущего года мы обеспечим 100-процентное оснащение учебных заведений камерами видеонаблюдения, в том числе в столовых», – сказал Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика