+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 17:16

Колодцы в Астане покроют полиэтиленовыми сетками

Чтобы избежать возможных несчастных случаев, колодцы в Астане будут дополнительно покрыты полиэтиленовыми сетками, передает Bnews.kz.

Колодцы в Астане покроют полиэтиленовыми сетками Фото взято с сайта vistanews.ru

Об этом, отвечая на вопросы населения, заявил аким Астаны Бахыт Султанов

«Мы принимаем экстренные, оперативные и системные меры. В части оперативных мероприятий полиции и коммунальным службам поручено обойти все 65 тыс колодцев. Из особо важных 13 тыс колодцев, где есть кипяток, заварили специальными решетками, чтобы люди не проваливались. Сейчас принято решение по всем колодцам − дополнительно обустроены полиэтиленовые сетки с тем, чтобы даже если будет украден люк, то человек может обезопаситься. Потому что зимой эти колодцы заносит, и люди не видят, что под ногами опасность», − отметил Бахыт Султанов.

Также он сообщил, что полиция проводит рейды по точкам приема металлолома в частном секторе.

«Мы все системные меры будем принимать, провели рейды по всем точкам, где в частном секторе принимают металлолом. Мы будем принимать меры, чтобы эти точки были закрыты. Призываем горожан сообщать об этих точках и тем, кто пытается таким образом заработать, я хочу предостеречь это не тот вид доход, а он несет смертельную опасность», − добавил градоначальник.

Вместе с тем, аким Астаны назвал кражу люков «болезнью».

«По люкам, вы знаете, огромная болезнь. К сожалению, есть случаи со смертельным исходом. Буквально вчера нашли мальчика. Здесь мы принимаем различные меры. И системные меры к тем застройщикам, строителям, которые строили эти сети и нерадиво оставили их открытыми», − заключил Бахыт Султанов.

Напомним, 13-летнего Омирхана Бакдаулета, пропавшего 16 февраля, искали 4 дня. Его тело нашли во вторник, 19 февраля, в колодце около дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика