четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Екатерина Мостовая
27 февраля, 2019, 11:44

Назарбаев поручил поднять зарплату бюджетникам на 30% с 1 июля

Нурсултан Назарбаев сделал такое заявление на XVIII съезде партии «Нур Отан». Он отметил, что на улучшение жизни казахстанцев будет выделено значительное количество средств, в том числе на повышение зарплат, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев поручил поднять зарплату бюджетникам на 30% с 1 июля

Фото взято с сайта caravan.kz

«Мы должны помогать нуждающимся. В текущем году на социальную сферу будет выделено более 45% от всех расходов республиканского бюджета. В то же время обозначился ряд проблемных точек в соцблоке. Поэтому я принял решение о выделении средств из Нацфонда на повышение качества жизни и благосостояния наших граждан. Вместе с тем надо администрировать эти расходы, эти средства нужно контролировать. Соцполитика должна быть сбалансированной, и не должна провоцировать рост иждивенческих настроений. Мы живем в рыночной экономике, каждый должен понимать, что благосостояние его семьи зависит от работы, от доходов. Поэтому задача государства — обеспечить работой, чтобы все зарабатывали себе на жизнь. Помощь должна предоставляться особо нуждающимся, и носить адресный характер. Буду лично контролировать, чтобы средства дошли до конкретной семьи», — сказал президент.

Президент отметил, что работа будет проводиться по трем направлениям: повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения, решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами и улучшение сферы образования и здравоохранения, комплексное развитие регионов. Начал президент с новости о повышении зарплат.

«Поручаю с 1 июля этого года повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%. Поднять в среднем на 25% работникам исполнительных органов, которые работают с гражданами на районном/областном уровнях. На эти цели в 2019—2021 годах будет дополнительно выделено 980 млрд тенге», — заявил президент, сорвав аплодисменты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения