+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2019 в 17:24

Взрыв в многоэтажном доме в Таразе: Счета за купленные в ипотеку квартиры списывать не будут

Жильцам, которые приобрели квартиру в ипотеку в пострадавшей от взрыва газа многоэтажке Тараза, местные власти обещают помочь, передает «Хабар 24».

Взрыв в многоэтажном доме в Таразе: Счета за купленные в ипотеку квартиры списывать не будут Фото взято с сайта gorodtaraz.kz

По словам первого заместителя акима Жамбылской области Бекболата Орынбекова сейчас рассматривается вопрос по программе рефинансирования ипотечных займов. В частности, возможны снижение процентной ставки и срок продления погашения кредита. Но сами ипотечные счета списывать не будут.

«Уже 5-6 человек подошли, которые получили ипотеку. Все будет в рамках действующего законодательства. Есть у людей возмущения, 2-3 женщин, которые говорят о том, что их это жилье не устраивает, что они хотят получить квартиру в другом доме и те квартиры, которые на сегодняшний день мы выдали по программе Жилстройсбербанка, предоставлены как временное жилье», − сказал Бекболат Орынбеков.

Напомним, 27 февраля, жители одного из домов в Таразе пережили ужасную трагедию. В квартире на 2 этаже произошел взрыв, который повлек за собой обрушение этажей и унес жизни людей. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика