+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 17:17

Несколько школьных учебников забраковано в Казахстане

Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщила министр образования и науки Казахстана Куляш Шамшидинова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Несколько школьных учебников забраковано в Казахстане Фото взято с сайта etcetera.media

«Что касается учебников — да, очень много вопросов поднимается. Потому что это инструмент, это учебный материал, который необходим как учителю, так и детям. Поэтому их качество очень важно. Это концептуально новый подход, это образование, основанное на знаниях, направленное на понимание. В этих условиях идет обучение учителей, экспертов. Автор (учебников — прим.NT) тоже должен быть готов написать на этом уровне», — сказала министр.

Глава Минобразования отметила, что есть определенные проблемы в школьных учебниках.

«Буквально в этом году, на днях, экспертная комиссия завершила работу, и республиканская комиссия, рассмотрев результаты экспертной комиссии, допустила к учебному процессу определенное количество учебников. Однако выяснилось, что повторная экспертиза учебников в Казахстане проводилась впервые», — пояснила она.

Как уточнила Шамшидинова, республиканская комиссия вернула на доэкспертизу несколько учебников.

«Что касается допущенных учебников — мы по традиции организуем открытые читки. Мы приглашаем всех желающих принять в этом участие. Только после этого выходит приказ МОН РК о допуске этих учебников в образовательный процесс», — заключила Куляш Шамшидинова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика