+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2019 в 08:31

Смерть годовалой девочки в Кокшетау не связывают с прививкой, полученной накануне

Медики не связывают смерть годовалой жительницы Кокшетау со сделанной накануне прививкой и называют предварительным диагнозом «синдром внезапной смерти», передает МИА «Казинформ». 

Смерть годовалой девочки в Кокшетау не связывают с прививкой, полученной накануне Фото взято с сайта om1.ru

Ранее сообщалось, что 6 марта в Кокшетау скончалась годовалая девочка. По информации управлении здравоохранения Акмолинской области семья погибшего ребенка относится к категории социально уязвимых.

«Девочка 29 января 2018 года рождения, проживала с мамой и бабушкой, на учете не состояла. Наблюдения врача и участковой медицинской сестры велись соответственно установленным нормативам. Семья была взята на прогрессивную модель наблюдения в связи с тем, что неоднократно менялось место жительства (съемное жилье), у нее неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, относится к социально-уязвимой категории населения. Городской поликлиникой был разработан индивидуальный план наблюдения, согласно которому проводились патронажи участковой службой и социальным работником», − рассказали в ведомстве.

По информации ведомства, вакцинация ребенка проводилась согласно Национальному календарю прививок. Поствакцинальных осложнений не наблюдалось.

В департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области добавили, что случай смерти ребенка, констатированный бригадой скорой помощи в ночь с 5 на 6 марта, находится на контроле.

«Предварительный диагноз − синдром внезапной смерти. В целях установления причины смерти органами внутренних дел проводится судебно- медицинская экспертиза. Установлено, что ребенку 5 марта проводилась плановая вакцинация», − рассказала и. о. руководителя департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Как было отмечено, в настоящее время эпидемиологами проводится внеплановая проверка поликлиники, где проводилась плановая вакцинация.

«Перед прививкой ребенок был осмотрен врачом, противопоказаний к вакцинации не было. Письменное согласие бабушки имеется. Иммунизация проведена прививочной медицинской сестрой, имеющей допуск к проведению прививок. После введения вакцины велось медицинское наблюдение, реакций на прививку не было», − отметила Мусина.

Как добавили в ведомстве, нарушений сроков и условий хранения вакцин не установлено. Эти вакцины использовались в течение 2018 года, привито около 2 500 детей, ни у одного из них поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

«Этот случай с проведением вакцинации не связан. Окончательная причина смерти будет установлена после получения результатов судебно- медицинской экспертизы. О результатах будет сообщено дополнительно», − резюмировали в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика