За жестокость при отстреле собак извинился аким в Атырауской области

В Атырауской области аким Индерского района Мейрим Калауи извинился за жестокость при отстреле собак, передает inform.kz.

ЧП произошло одновременно с терактом в Новой Зеландии.

«В Индере, в самом центре районного поселка, ведется отстрел собак. Это каким же надо быть стрелком, чтобы одновременно, не дав никакого шанса убежать, пристрелить сразу три собак? Сегодня собаки, а завтра... кто знает? В классе в четвертом, когда учился в школе №17, во время урока я увидел в окно, как бесконечно долго стреляли в одну и ту же собаку. Она не хотела умирать. Это было для меня шоком... С тех пор я против насилия над кем бы то ни было. Я не хочу, чтобы другой ребенок пережил то, что пришлось пережить мне. Стрелять, наверное, нужно. Но и не в ущерб психике», — написал на своей странице в Facebook создатель и руководитель общественного объединения «Атырау. Маленькая страна», занимающегося реабилитацией детей с ДЦП с помощью собак, Ерлан Кумискалиев.

Автор поста, рассказав об этом, попросил вмешаться в ситуацию акима района.

«Со мной связался руководитель Индерского района по поводу моего поста об истреблении бездомных собак варварским методом. Звонок Мейрима Калауи был очень значимым для меня. Недоработка и упущение исполнителей были признаны и принесены извинения. Аким Индерского района дал слово, что такого случая больше не повторится на территории района, которым он руководит»,—сообщил в социальных сетях Ерлан Кумискалиев.