Общество 26.03.2019, 12:44

В полиции рассказали, когда будут известны обстоятельства ДТП с автобусами в Нур-Султане

Об этом сообщили в столичном департаменте полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам официального представителя ДП Софьи Кылышбековой, начато досудебное расследование.

«Сейчас начато досудебное расследование, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. По их результатам будут установлены обстоятельства происшествия. До 30 суток», - сообщила она.

Напомним, сегодня, 26 марта, утром произошло смертельное ДТП на Левом берегу столицы. Водитель пригородного маршрута №303 врезался во впереди стоящий автобус, который от столкновения «влетел» в другой маршрут под номером 53: были задеты также «скорая» и легковой автомобиль. По данным полиции, пассажир и водитель 303 автобуса погибли на месте.

На место происшествия выехал аким столицы Бахыт Султанов.

Сам момент жуткого столкновения автобусов в Нур-Султане попал на ВИДЕО.

«Авария произошла в 9.14 утра с участием трех автобусов, двух легковых авто и машины скорой помощи. До 10.40 из автобусов вытащили всех пассажиров. По предварительным данным, 27 пострадавших, не считая двух погибших. Из 27 пострадавших более половины — в тяжелом состоянии. Около 30 врачей оказывают им помощь», — сообщила пресс-секретарь столичного акимата Эльвира Жургенбаева.

Выяснилось, что водителю автобуса — 53 года, пассажирке — 26 лет. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии. Очевидец ДТП рассказал страшные подробности происшествия корреспонденту ИА «NewTimes.kz».