+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 11:59

Даурен Абаев прокомментировал полемику вокруг переименования столицы

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал полемику вокруг переименования столицы Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Даурен Абаев прокомментировал полемику вокруг переименования столицы Фото взято с сайта astana.zagranitsa.com

«Да, надо признать, что переименование вызвало достаточно серьезную полемику. Мы видели, в том числе определенные негативные высказывания. Для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы тогда более полную картину всего этого увидим», − сказал министр журналистам после заседания правительства.

По его словам, в свое время по поводу переименования Акмолы в Астану также были насмешки.

«Если вы помните, в принципе, когда из Акмолы в Астану переименовали и говорили, что у нас теперь столица − это столица и так далее. Прошло время, и мы все полюбили бренд «Астана». Дайте время и мы посмотрим», − заключил Даурен Абаев.

Напомним, указом главы государства Касым-Жомарта Токаева Астана переименована в Нур-Султан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика