+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2019 в 23:06

Почти 80 человек не могут вылететь из аэропорта столицы ОАЭ в Казахстан

Пассажиров самолета, который должен был доставить их из ОАЭ в Шымкент, сняли с борта, передает otyrar.kz.

Почти 80 человек не могут вылететь из аэропорта столицы ОАЭ в Казахстан otyrar.kz

Жители Шымкента, которые не могут вылететь из Дубая домой обратились в редакцию издания. По словам шымкентцев, находящихся в Дубае, почти 80 человек, по непонятным причинам, сняли с рейса.

«Мы должны были вылететь в Шымкент из Дубая, сели в самолет, прошли регистрацию, но за 5-10 минут до вылета пилот нам объявил, что, якобы, шымкентский аэропорт отказывается принимать наш борт. И нас сняли с самолета. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом, самолет, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен», — рассказал корреспонденту издания Тлеубердиев Жандаулет, который вместе с супругой не может вылететь из Дубая в Шымкент.

По словам мужчины, некоторые семьи, которые сняли с рейса, были с грудными детьми на руках. У многих уже закончились средства на покупку всего необходимого для малышей.

«Им сказали — это ваша проблема. Взрослым обеспечили отели и питание, а детям — придумайте сами что-нибудь», — говорят пассажиры.

Сейчас шымкентцев расселили по отелям. Люди ждут рейса домой, но по словам Жандаулета, туроператоры огорошили их еще одной новостью.

«Нам сказали, что отправят нас в другие страны, которые ближе — Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом», — сетует мужчина.

Представители авиакомпании, которая должна была доставить шымкентцев домой пока не прокомментировали инцидент.

Как сообщил корреспонденту ИА «NewTimes.kz» официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, дипломатическое ведомство в курсе произошедшего. По его словам, казахстанские дипломаты уже работают над решением сложившейся ситуации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика