+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 03:11

«Мне маму не жалко»: У девочки, которую много лет истязали родные, новая семья в Алматы

У 14-летней Дианы Ивановой было страшное детство. Чудовищные побои, которые изуродовали девочку, заточение, полуголодное существование. Она не была в плену у садистов, это сделали с ней ее родные мать и бабушка, передает телеканал КТК.

«Мне маму не жалко»: У девочки, которую много лет истязали родные, новая семья в Алматы Кадр из сюжета телеканала КТК

Общественный резонанс история получила еще 8 лет назад. Тогда ребенок попал в реанимацию с проломленным черепом. В избиении обвинили бабушку, и депортировали ее в Россию. А в прошлом году в полицию обратились соседи семьи. Они и рассказали о том, что девочку постоянно жестоко избивают.

Родную мать признали виновной в избиениях дочери, и месяц назад приговорили к шести годам тюрьмы. Правда, Анна Иванова не признала свою вину в предъявленном обвинении. Сейчас она намерена оспорить решение суда. Кроме того, она против, чтобы ее ребенок воспитывался в чужой семье. К слову, родительских прав женщину не лишили. На суде 14-летняя Диана сама в присутствии своей биологической матери рассказала, как жила взаперти более шести лет, спала на полу у батареи и воспитывалась в крайне жестоких условиях.

Несколько дней назад суд вынес решение. Теперь у Дианы появился официальный опекун — Надежда Барсукова, она ухаживала за девочкой около двух лет.

«Официальным опекуном стала 28 уже числа, как только вынесли постановление того суда, где Ивановой Анне был вынесен приговор. У нас из-за диагноза постановили. (…) Зато сейчас у нас открыты все двери. Мы будем проходить лечение, реабилитацию», — говорит Надежда.

14-летняя Диана Иванова из-за тяжелых травм пока не может ходить в школу. Она на домашнем обучении, учит уроки под присмотром мамы. Так она называет своего опекуна Надежду Барсукову. Кажется, страшное уже позади, но простить женщину, которая ее родила, девочка так и не смогла, и видеть ее больше не желает.

«Хорошо учусь, ну, у меня пятерки, четверки. Я о маме сейчас ничего не думаю, мне ее не жалко. Я только сейчас поняла, что не могу ее простить», — говорит Диана.

Диане предстоит еще не одна пластическая операция. В первую очередь врачи восстановят деформированные губы. Ну, а пока девочка приходит в себя, ее мать не оставляет надежды выйти на свободу. Анна Иванова уверяет: она не избивала дочь. В жестоких истязаниях обвиняет… опекуна.

Анна Иванова с приговором суда категорически не согласна. Апелляция по делу состоится уже через неделю. Если решение оставят без изменений, опекун Дианы намерена лишить ее мать родительских прав.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика