+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 15:44

Объединение благотворительных сил АНК помогает в реализации стратегических задач Ассамблеи

В этом году благотворительная акция «Караван милосердия» проходит по-новому. О продвижении идеи и роли АНК в реализации данного проекта рассказал заместитель директора РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте Республики Казахстан Ерекболат Қабылда.

Объединение благотворительных сил АНК помогает в реализации стратегических задач Ассамблеи Фото взято с сайта akmolinform.kz

По словам спикера, в статье Первого Президента страны – Елбасы Н.А. Назарбаева «Семь граней Великой степи» были отражены ключевые исторические аспекты развития  модернизационных процессов национальной истории, традиций и ценностей, без которых было бы сложно в потоке истории сохраниться как единое и монолитное государство современного мира. Отрадно, что одним из богатой традиции народа, имеющей тысячелетние корни является без сомнения благотворительность, присущая жителям великих просторов Ұлы дала -  взаимоподдержка людей в обществе вне зависимости от принадлежности к какому-либо этносу, религии и культуре.    

«Несмотря на то, что уровень благотворительности в нашей стране растет, динамичные изменения в социальной среде ставят перед обществом новые вопросы и вызовы, справиться с которыми можно лишь сообща и в крепком единстве. Успешному развитию благотворительности и меценатства на местах способствует созданная и функционирующая широкая сеть различных структур и общественных объединений Ассамблеи», — говорит Ерекболат Қабылда.

Так, по информации эксперта, сегодня в областях, столице и городах республиканского значения активно действуют более 600 этнокультурных объединений, 3014 советов общественного согласия, 1754 советов матерей и 26 этнокультурных молодежных организаций. Ими сформирован пул благотворителей, участвующих в реализации социальных проблем на местах. Учитывая межотраслевой характер общественных отношений, связанных с благотворительностью, при Правительстве Республики Казахстан создан Совет по вопросам развития благотворительности.

«Необходимо отметить, что сегодня благотворительность выступает в роли объединяющего принципа вне зависимости от социальных, этнических, религиозных и возрастных различий.  И в Казахстане созданы все предпосылки и благоприятные условия для развития данной сферы», — отметил заместитель директора РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте Республики Казахстан.

Для широкого привлечения бизнес-структур к развитию благотворительности, как известно, в п.п.1) пункта 1 статьи 133 Налогового кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что налогооблагаемый доход уменьшается на сумму спонсорской и благотворительной помощи в пределах 3% от суммы налогооблагаемого дохода разрешено на основании решения налогоплательщика и обращения лица, получающего помощь. В уходящем году в Закон РК «Об Ассамблее народа Казахстана» внесена новая важная норма пункта 14-1 статьи 6, где одним из основных направлений ее деятельности установлено «содействие в развитии благотворительности в сфере общественного согласия и общенационального единства». Тем самым Ассамблея стала реальным объединяющим и координирующим центром благотворительной деятельности страны.

«Объединение благотворительных сил способствует их активному участию в реализации стратегических задач АНК, направленных на утверждение в обществе милосердия, гуманизма и бескорыстной взаимопомощи, усиления заботы об условиях жизни и здоровья людей – как главного фактора общенационального единства», — подчеркнул Ерекболат Қабылда.                                                             


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика