+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 12:31

Обслуживающие лифты компании обяжут проходить аттестацию

Работы по монтажу и техническому обслуживанию лифтов в жилых домах необходимо отнести к сфере промышленной безопасности. Компании и специалисты, обслуживающие пассажирские лифты, должны проходить соответствующую подготовку и аттестацию. Такое предложение озвучили мажилисмены в ходе обсуждения поправок в законопроект по вопросам ЖКХ, передает krisha.kz.

Обслуживающие лифты компании обяжут проходить аттестацию Фото взято с сайта news.rambler.ru

«После отмены в 2012 году лицензирования монтажа и обслуживания лифтов участились случаи падения. Значительная часть лифтового хозяйства превысила нормативный срок эксплуатации. Ни уполномоченными органами, ни акиматами проверка лифтов не проводится. Государственные органы ведут лишь учёт количества», — сообщил депутат мажилиса Василий Олейник.

Предложение поддержал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Он отметил, что нормы безопасности по обслуживанию лифтов в домах действительно не учтены в законе.

«Сейчас любая компания, которая, например, занималась продажей каких-то товаров, может переквалифицироваться, не имея лицензии обслуживать лифты. К персоналу нет никаких требований. Мы поддерживаем предложенные поправки. Компании, которые обслуживают лифты, должны проходить соответствующую аттестацию. И не только компании, но и сотрудники, которые там работают», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика