+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2019 в 22:54

Надпись на гербе столицы Казахстана изменят

Надпись «Астана» на гербе столицы будет изменена на «Нур-Султан» и будет выполнена на латинице, передает МИА «Казинформ».

Надпись на гербе столицы Казахстана изменят Фото взято с сайта inform.kz

Заместитель руководителя управления по развитию языков и архивного дела города Нур-Султан Сакен Есиркеп, согласно указу президента РК от 23 марта «О переименовании столицы РК — города Астана — в город Нур-Султан», а также пункту три Закона «О статусе столицы РК», вынес на рассмотрение общественного совета столицы вопрос о внесении изменений в решение маслихата города Астаны от 5 июня 2008 года «О символах столицы Республики Казахстан — города Астаны».

«Прошу вас поддержать предложение по замене надписи «Астана» на гербе столицы на надпись «Нур-Султан» на латинской графике. Остальные элементы герба сохраняются в прежнем варианте», — сказал Сакен Есиркеп.

Члены совета единогласно поддержали данное решение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика