+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 06:59

В Алматинской области 13-летний школьник может остаться без глаза из-за сельского медика и учителей

В Алматинской области 13-летний школьник во время урока получил тяжелую травму глаза. В больницу мальчика доставили спустя сутки после инцидента. Врачи провели операцию, но удастся ли спасти мальчику глаз – неизвестно, передает Первый канал Евразия.

В Алматинской области 13-летний школьник может остаться без глаза из-за сельского медика и учителей Иллюстративное фото: Depositphotos

Инцидент произошел в средней школе поселка Береке. Во время перемены дети играли в классе. Случайно брошенная одноклассницей ручка острием попала прямо в глаз ученику 7 класса. Мальчик тут же побежал в школьный медпункт. Но вместо того, чтобы вызвать неотложку, медработник промыла ребенку рану и отправила его обратно в класс.

«Когда он вернулся, я сама посмотрела рану, и мне показалось что травма несерьезная. Я дала ему стерильную вату, чтобы он приложил ее к ране, и попросила другого ученика сопроводить его домой. Теперь я понимаю, что мы упустили время. Нужно было сразу вызвать скорую помощь», — говорит учитель школы поселка Береке Алима Сеильбаева.

Мама пострадавшего мальчика работает допоздна. О случившемся она узнала в половине одиннадцатого ночи и сразу позвонила учительнице.

«Левый глаз моего сына, к тому времени, сильно покраснел и опух. Я тут же позвонила учительнице. Она сказала, обработайте ему глаз и покажите врачу. На следующий день мы отправились в Каскелен в районную больницу. Оттуда нас отправили в Алматы», — рассказала мать пострадавшего мальчика Наталья Машадилова.

В центральную детскую больницу мальчика доставили лишь спустя сутки после инцидента. Врачи тут же провели сложную операцию, но удастся ли спасти глаз мальчику пока неизвестно. Врачи говорят упущено драгоценное время. Ребенка уже перевели из реанимации в общее отделение. Но врачи, опасаются давать какие-либо прогнозы.

«При проникающих ранениях глаз, чем быстрее пациент обращается в клинику, тем лучше. То есть, идет загрязнение, глубина поражения учитывается, инфицирование. Получается, идет повреждение целостности радужной оболочки. В реабилитационном периоде могут появиться сложности в виде инфицирования поврежденной раны. Не потому что мы плохо прооперировали, а потому что позднее обращение», — сказал заместитель главного врача центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов.

Теперь из-за нерасторопности сельских медиков и учителей ребенок может остаться инвалидом по зрению.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика