+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2019 в 10:34

Júz Teńge: Нацбанк выпустил новые монеты с надписями на латинице

Национальный банк РК 26 апреля выпускает в обращение циркуляционные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Júz Teńge: Нацбанк выпустил новые монеты с надписями на латинице Фото взято с сайта 365info.kz

Об этом сообщили на официальном аккаунте Нацбанка в Facebook.

Дизайн монет одобрен президентом страны Касым-Жомартом Токаевым 20 марта 2019 года.

В государственный герб Республики Казахстан внесено изменение, в соответствии с которым слово «ҚАЗАҚСТАН» на государственном языке было выполнено с использованием алфавита на основе латинской графики – «QAZAQSTAN». Требование об использовании государственного герба с надписью «QAZAQSTAN» введено в действие с 1 ноября 2018 года.

Фото: пресс-служба Нацбанка РК

Поскольку государственный герб Республики Казахстан является обязательным элементом дизайна монет тенге, национальным банком принято решение о выпуске в обращение циркуляционных монет с измененным дизайном образца 2019 года, текст надписей на которых выполнен на государственном языке с использованием алфавита на основе латинской графики.

На оборотной стороне циркуляционных монет (реверсе) изображен государственный герб Республики Казахстан со словом «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY», обозначающая страну-эмитента.

На лицевой стороне циркуляционных монет (аверсе) расположены цифровое изображение номинала монет, а также текстовые надписи с наименованием национальной валюты «TEŃGE» и сокращенным обозначением банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki).

На циркуляционных монетах номинальной стоимостью 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года на боковой поверхности (по гурту) имеется надпись «JÚZ TEŃGE».

Циркуляционные монеты старого и нового образца являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика