+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2019 в 08:24

Освобожденный ветеран из Костаная рассказал о жизни в колонии

Ветеран войны Иван Сурков после освобождения из колонии строгого режима все-таки смог отпраздновать День Победы у себя дома, передает alau.kz.

Освобожденный ветеран из Костаная рассказал о жизни в колонии Фото взято с сайта alau.kz

Фронтовика, отбывавшего наказание за убийство, выпустили 8 мая по решению Верховного суда. Приехав к дому, попасть в него он не смог, дверь оказалась заперта. Поэтому на ночь ветерана приютили родственники, а уже утром 9 мая он попал в дом, в родные стены. Ему вернули часть мебели, которая была убрана в гараж. Уже в своем доме, ветеран войны вспоминает о днях в заключении.

«Там очень хорошо. Сами осужденные вот эти хорошо обращаются. Я один был, я попросил, чтобы еще второй был. Ко мне приходят, отводят мыться, бриться. Замечательно, я говорю, я как в санатории», — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Иван Сурков.

По словам ветерана, заключенные даже нашли снимок фронтовика в кителе и с наградами, о котором он и сам не подозревал. Сейчас один снимок в рамке отдали Ивану Владимировичу, второй, такой же, остался в комнате колонии. Для заключенных это воспоминание. Шутя фронтовик говорит, что успел в этом году дважды отметить день Победы — сначала в заключении, а потом на свободе.

«Как проходило шествие, мы сидели, наблюдали. Хорошо все было. А детишек сколько прыгало там! Хорошо, очень хорошо провели. Потом кушать за стол посадили, но я водки не пью, не курю» — делится Иван Сурков.

Как уточнили в ДУИС, отбыть наказание ветерану всё же предстоит, но дома. Лишение свободы ему заменили на ограничение сроком на 5 лет и установлением пробационного контроля. Другими словами, Ивану Владимировичу нельзя покидать свой населенный пункт, то есть, Костанайский район, посещать увеселительные заведения и менять место жительства без уведомления службы пробации.

Ивану Суркову, как и всем ветеранам, выплатили единовременное пособие — 150 тысяч тенге ко Дню Победы, также служба пробации занялась вопросом по выплате ветерану ежемесячных пособий на бытовые нужды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика