+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 22:35

Матери восьмерых детей из Украины помогут с оформлением казахстанского гражданства

Заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД Сабыржан Сейтжанов встретился с членами Союза многодетных матерей, куда обратилась за помощью женщина. Ей в ближайшие месяцы грозила депортация, передает телеканал Almaty.tv.

Матери восьмерых детей из Украины помогут с оформлением казахстанского гражданства

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, мать восьмерых детей, гражданка Украины Анжела Потась находится в Казахстане с 2002 года. Ранее она проживала в гражданском браке с гражданином Казахстана, официально брак зарегистрирован в феврале 2018 года.             

За время пребывания в Казахстане по вопросу оставления на постоянное жительство и приему в гражданство она в миграционную службу в установленном порядке не обращалась, уточнили в полиции.

Вместе с тем, в органы внутренних дел обратились представители ОО «Союз многодетных матерей» Мубаракова и Букаева, которые инициативно оказывают помощь Анжеле Потась.

С общественниками встретился заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД Сабыржан Сейтжанов и предоставил полную информацию по оставлению на постоянное место жительства и получению гражданства Республики Казахстан.

В настоящее время, в связи с заключением официального брака с гражданином Казахстана, Анжела Потась получила право остаться в Казахстане на постоянное жительство и прием в гражданство страны в упрощенном порядке согласно статье 3 Конвенции о гражданстве замужней женщины.

Общественникам предоставлен перечень необходимых документов для оформления оставления на постоянное жительство в Республике Казахстан (заявление-анкета, копия паспорта, согласие государства гражданства, справка об отсутствии судимости в стране гражданства, согласие собственника жилья о постоянной регистрации, справка о медицинском освидетельствовании иностранца об отсутствии заболевания и др.).

По итогам встречи представители общественной организации заверили, что в кратчайшие сроки соберут необходимые документы (в том числе, согласие государства Украина на проживание в Казахстане и справку об отсутствии судимости из Украины), обратившись в посольство этой страны.

После предоставления необходимых документов миграционной службой Анжеле Потась будет оформлено разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан.

Ранее сообщалось, что уроженка Украины Анжела Потась 15 лет назад вышла замуж за казахстанца и осталась жить в нашей стране. Пара воспитывает 8 детей. Она рассказала, что ее ожидает депортация из-за проблем с документами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика