+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2019 в 17:52

В Казахстане рассматривают возможность расширения программы «7-20-25»

Национальный банк Казахстана в настоящее время прорабатывает вопрос о возможности предоставления участникам ипотечной программы «7-20-25» возможность внесения суммы больше чем 20% от стоимости жилья. 

В Казахстане рассматривают возможность расширения программы «7-20-25» Фото взято с сайта today.kz

Таким образом, для заемщиков снижаются требования коммерческих банков к платежеспособности заемщика и сумма основного долга становится меньше. 

Ранее сообщалось, что почти 3 тысячам желающих участвовать в жилищной программе «7-20-25» банки отказали в предоставления займа. Причиной тому являлись плохая кредитная история заемщиков и отсутствие официальных доходов. 

Всего по стране банками второго уровня приняты около 20,4 тысяч заявок на сумму свыше 205 миллиардов тенге. 11,6 тысяч заявлений участников были одобрены. 

По-прежнему в разрезе регионов по количеству заявок лидируют города Алматы и Нур-Султан. От жителей этих двух городов не отстают актюбинцы, мангистаусцы, а также жители ВКО и СКО. 

в первом квартале 2019 года в рамках новой ипотечной программы уже реализовано 2007 квартир. 

«По состоянию на 1 апреля, по нашим данным на рынке выставлено на продажу порядка 1 700 квартир, соответствующие параметрам Программы «7-20-25», — отметили в компании «Баспана», которая является оператором программы «7-20-25». 

Ранее представители компании сообщали, что в текущем году потребность в жилье в рамках «7-20-25» составляет более 16 тысяч квартир, 9,5 тысяч из которых пришлись на долю северной и южной столиц. 

Для удобства участников программы в городах Нур-Султан и Алматы проводятся ярмарки недвижимости, где застройщики рассказывают о своих предложениях и возможностях приобретения квартир по условиям «7-20-25». К примеру, 18 апреля на ярмарке в столице астанчанам были представлены 4 тысячи квартир. Здесь же можно получить консультацию менеджеров банков и представителей ипотечной компании «Баспана».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика