+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2019 в 10:18

Полеты дронов запретят в Нур-Султане и Алматы в день выборов президента Казахстана

Согласованным решением МИИР, МВД и Минобороны РК в целях обеспечения безопасности будут введены временные ограничения на использование беспилотными летательными аппаратами воздушного пространства над территориями Нур-Султана и Алматы 9 июня в период с 4 утра до полуночи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КГА.

Полеты дронов запретят в Нур-Султане и Алматы в день выборов президента Казахстана Иллюстративное фото взято с сайта dp.ru

Ограничения действуют от земной поверхности до высоты 500 метров. В этой связи, разрешения на полеты над данными городами в указанный период выдаваться не будут.
Указанные ограничения не повлияют на деятельность аэропортов Нур-Султан и Алматы и выполнение авиарейсов по расписанию.

Вместе с тем, несанкционированный полет в зоне ограничения полетов (включая запуск беспилотного летательного аппарата) влечет за собой административный штраф на лицо эксплуатирующее аппарат в размере 10 МРП, на должностных лиц 20 МРП (статья 563 КоАП).

Порядок эксплуатации БПЛА опубликован на веб-сайте МИИР РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика