Пенсионерка в Алматы провалилась в ливневку, выходя из автобуса (ФОТО)

В Алматы пенсионерка провалилась одной ногой в ливневую решетку. Это случилось при выходе из автобуса. Пожилую женщину вытащили с трудом, передает inAlmaty.kz.

Об этом рассказала очевидец происшествия Людмила Лазарева.

Инцидент случился 21 июня на пересечении улиц Толе би и Сейфуллина. Неравнодушные вызвали скорую помощь. Женщина повредила ногу.

 Фото взято с сайта inalmaty.kz

На фотографиях, опубликованных очевидцами, видно, что в решетке образовалась дыра.

«При внимательном осмотре можно заметить, что вокруг ливневки из-за жары расплавилась смола. Это еще одна опасность, потому как эти люки проваливаются. Возможно, будут новые жертвы. Не пройдет и месяца такой погоды! Сколько случаев травм пассажиров должно быть зафиксировано, чтобы дорожные работы принимались качественно?» — задается вопросом Людмила Лазарева.

После происшествия Людмила стала обращать внимание на другие решетки. По ее словам, практически везде ливневки «покосились и проваливаются в асфальт». Кроме того, многие из них находятся на остановках. Из-за чего особенно сложно заметить опасное препятствие.

 

Фото взято с сайта inalmaty.kz

Стоит отметить, что акимат Алмалинского района ответил на обращение Людмилы. Пресс-служба ведомства в комментариях опубликовала фотографию решетки после замены.