+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2019 в 18:25

За 2,5 года судебная система полностью очистится от некомпетентных кадров – Асанов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

За 2,5 года судебная система полностью очистится от некомпетентных кадров – Асанов Фото: пресс-служба Акорды

Глава государства был проинформирован о подготовке 16 законопроектов, направленных на совершенствование деятельности судов и повышение доверия к работе судей.

Также были рассмотрены вопросы обеспечения судебной системы квалифицированными кадрами. По словам председателя Верховного суда, благодаря принятым в этом году мерам среди судей не будет случайных специалистов. В ближайшие 2,5 года судебная система полностью очистится от некомпетентных кадров.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений по повышению качества отправления правосудия и реализации предложений по дальнейшей модернизации судебной системы, обозначенных в плане действий по реализации предвыборной программы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика