+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2019 в 07:25

В больницах остается 50 пациентов, пострадавших в Арыси

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в составе правительственной группы во главе с премьер-министром Аскаром Маминым посетили отделения Центральной районной больницы Арыси, которые пострадали от взрывов, передает otyrar.kz.

В больницах остается 50 пациентов, пострадавших в Арыси Фото взято с сайта otyrar.kz

Правительственная группа оценила степень повреждения зданий и оборудования. При этом глава ведомства заверил медперсонал и жителей, что все больницы будут восстановлены.

По его словам, работа медиков направлена на предоставление наиболее качественных услуг, несмотря на непростые условия. Также Биртанов оценил санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе и уровень обеспеченности населения лекарствами.

«Необходимо отметить, что на сегодняшний день для оказания медпомощи жителям Арысь работают 17 бригад скорой медпомощи, 4 передвижных медицинских комплексов, также для обеспечения сан-эпидблагополучия населения задействованы 18 специалистов Национального центра экспертизы, 2 передвижных лабораторий», — сказал он.

Помимо этого министр отметил, что на в настоящее время в больницах остается 50 пациентов, 4 тяжелых пациента переведены в Нур-Султан и Алматы.

«В целом, медицинская помощь оказывается в штатном порядке, все необходимые лекарства в наличии имеются», — отметил Биртанов.

Помимо этого, группой радиационного контроля была обследована территория Арыси внутри и по всему периметру на наличие радиоактивного загрязнения.

Проведено 518 исследований, уровень радиации соответствует санитарным нормам и естественному фону региона. Вдобавок проведены измерения почвы в местах взрывов, показания излучения не превышают нормы.

Проведено 50 замеров атмосферного воздуха и проведены контрольные исследования воды на водопроводных сетях в 10 точках на микробиологические и в 6 точках на санитарно-химические показатели. Результаты в пределах нормы, которые соответствуют санитарным нормам.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика