Димаш Кудайберген переведет деньги от своего концерта жителям Арыси

Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген направит часть выручки от своего сольного концерта в столице жителям города Арысь, передает МИА «Казинформ».

Димаш Кудайберген переведет деньги от своего концерта жителям Арыси
Фото взято с сайта inform.kz

«Хотя я часто бываю за границей, я всегда знаю новости своей страны. Когда я захожу в интернет, я сначала смотрю на то, что происходит в моей стране. Недавно произошла трагедия в Арыси. Я решил отдать часть доходов от этого концерта в качестве помощи жителям Арыси», — сказал Димаш во время концерта.

Как сообщалось ранее, на концерт Димаша билеты купили около 10 тысяч поклонников певца из 64 стран. Среди них — жители США, Великобритании, Бразилии, Мексики, Канады, Австралии, Швейцарии, Малайзии, Сингапура, Египта, Израиля и Марокко.

Сольный концерт Димаша «Арнау» посвящен празднованию Дня столицы. Телезрители смогут увидеть концерт 6 июля на телеканале «Qazaqstan».

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Казахстанцы сплотились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям города. В фонд поступило более 1 млрд тенге, которые будут направлены на помощь арысцам. Также каждый житель Арыси получит по 100 тысяч тенге.

Loading...

1 апреля, среда