+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2019 в 17:47

«Могут быть слышны звуки взрывов»: Боеприпасы будут уничтожать в 60 км от Арыси

Сегодня в Арыси состоялось селекторное совещание аппарата акима области Умирзака Шукеева, в ходе которого компетентные органы сообщили о проделанной работе и о том, что предстоит сделать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Руслан Шпекбаев Руслан Шпекбаев Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

«Конечно, за короткий срок восстановить город нелегко. При поддержке государства проводится большая работа. Но все еще есть люди, которые хотят спровоцировать жителей. Работать с ними персонально. Ответственным руководителям сфер, особенно военным и другим уполномоченным органам давать информации открыто и вовремя. Только тогда пойдут дела. Некоторые до сих пор не пришли в себя от страха. Нужно оставить страх и приступить к делам. Каждому зарегистрированному в Арыси будет выплачено по 100 тыс тенге, а дома отремонтированы. Никто не останется без поддержки»,  – сказал глава региона, дав поручение всем ответственным руководителям и специалистам усилить работу, завершить ее в срок и качественно.

 Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

По словам первого заместителя руководителя генерального штаба министерства обороны РК Руслана Шпекбаева, 42 группы из военных специалистов прочесали 10 километровое пространство вокруг Арыси и очистили от боеприпасов.

«Саперы помимо Арыси прочесали и аулы Акдала, Дермене. Наши специалисты наблюдают за всей территорией. В настоящее время боеприпасы из складов транспортируются. Уничтожение боеприпасов будет производиться в специальном полигоне в 60 км от Арыси. Поэтому иногда между 9 и 18 часами могут быть слышны звуки одной-двух взрывов. Но жителям хочу сказать, что все под контролем и созданы меры безопасности. Для опасения нет основы», – сказал Р.Шпекбаев.

А руководитель Туркестанского областного департамента полиции Кайрат Далбеков сообщил о задержании 10 человек по фактам провокации, распространения ложной информации и выхода на незаконный митинг. С ними проведена разъяснительная работа. Возбуждено четыре уголовных дела.

Советник акима области Уласбек Садибеков довел до сведения, что во всех секторах и штабах идет слушание требований и предложений жителей. Гуманитарная помощь распределена вовремя, проведены встречи с более чем тридцатью семьями, чьи дома пришли в негодность, им оказана поддержка.

Глава области Умирзак Шукеев поручил проводить соответствующую  работу с жителями, слушать и решать их вопросы. Аким также призвал представителей интеллигенции и активных граждан Арыси, местный исполнительный орган и депутатов, аксакалов быть активнее в общем деле.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

29 июня все жители Арыси вернулись в город.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика