+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2019 в 18:13

Администрацию центрального парка в Нур-Султане привлекли к ответственности

Обслуживающую организацию центрального парка Нур-Султана ТОО «Magic Park Astana» привлекли к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РК.

Администрацию центрального парка в Нур-Султане привлекли к ответственности Фото взято с сайта total.kz

Территориальным департаментом комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики Республики Казахстан по Нур-Султану по жалобе была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «Magic Park Astana», занимающейся обслуживанием детских аттракционов центрального парка Нур-Султана.

В ходе проверки выявлено, что данная организация не соблюдает требования нормативных правовых актов в области электроэнергетики в части электробезопасности, а именно:

— на некоторых аттракционах отсутствуют заземляющие проводники, не соответствуют требованиям электробезопасности;

— на дверях распределительных устройств, шкафов местами отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки безопасности;

— некоторые аттракционы не оснащены электроавтоматикой;

— по территории парка кабельные линии местами проложены неправильно, не соответствует требованиям нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

Отмечается, что по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комитет атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики Республики Казахстан доводит до сведения всех родителей, что получают электротравмы чаще всего из-за незнания элементарных правил электробезопасности.

Детям и их родителям необходимо помнить всю серьезность последствий неосторожного обращения с электрическим током. Ведь даже само нахождение вблизи трансформаторной подстанции опасно для жизни. Оборудование здесь находится под высоким напряжением, которое в тысячи раз выше того, что в бытовых электророзетках. Приближение на несколько метров к работающему электрооборудованию под высоким напряжением может вызвать поражение электротоком. Не стоит пренебрегать элементарными требованиями безопасности.

В свою очередь, обслуживающие организации детских аттракционов предупреждены о соблюдении требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика