+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2019 в 09:05

Астанчан просят не кушать ядовитые растения

С наступлением лета не будет лишним еще раз напомнить об отравлении беленой, которая может не только лечить, но и убивать, передает «Хабар 24».

Астанчан просят не кушать ядовитые растения Фото взято с сайта horosho-zhivem.ru

Жительница столицы Сания Бектаева ежедневно прогуливается по улицам вместе с внучкой. И очень часто на ее пути встречаются опасные растения: белена, волчьи ягоды и даже конопля. Из предосторожности женщина иногда сама срывает злополучную траву, так как опасается за здоровье маленьких астанчан.

К счастью, беленой в столице давно никто не травился. Однако растение продолжает распространяться по всей территории города. Часто ее семена путают с маком. Плоды принимают за съедобные ягоды, а корни – за корнеплоды: они сочны и обладают приятным кисловато-сладким вкусом. Но от безобидного мака белену отличает коварное свойство – убивать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика