Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними

Анализ криминогенной ситуации Астаны показал, что более 70% всех преступлений в городе совершаются иногородними и более 80% ― безработными, сообщается на официальном сайте столичного акимата. 

Серьезное влияние на оперативную обстановку в столице оказывает высокий уровень миграционных процессов. Ежегодно в столицу на постоянное место жительства прибывают более 50 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, с начала года документировано национальными паспортами и удостоверениями личности РК свыше 100 тыс. граждан. Завершено свыше 20 тыс. дел по восстановлению утраченных документов. 

«Наблюдается значительный приток населения из других регионов. Многие из них, не найдя себя в новых условиях, совершают преступления», ― отмечается в сообщении полиции.

За нарушения правил регистрации и документирования в текущем году привлечены к административной ответственности свыше 15 тыс. граждан, в том числе около 400 ― собственниками жилищ регистрации лиц, которые у них фактически не проживают.

В связи со строительством множества различных объектов наблюдается значительный приток легальных и нелегальных трудовых мигрантов. «В этой связи нами принимаются меры по усилению контроля как за внутренней, так и за внешней миграцией», ― пояснили в полиции. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник