+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2019 в 23:57

Для поиска острых проблем Антикоррупционная служба будет мониторить соцсети

Антикоррупционная служба будет осуществлять мониторинг публикаций в СМИ, интернет-пространстве и социальных сетях для реагирования на острые проблемы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на брифинге в Нур-Султане, передает Kazpravda.kz.

Для поиска острых проблем Антикоррупционная служба будет мониторить соцсети Иллюстративное фото взято с сайта iombudsman.ru

«Во главу угла мы ставим проблемные вопросы или так называемые «болевые точки», влияющие на социальное самочувствие наших граждан. Нами будет осуществляться системный контроль публикаций в СМИ, интернет-пространстве, соцсетях. Вопросы, которые вызывают обеспокоенность граждан будут незамедлительно находить реакцию с нашей стороны», — сказал Бектенов.

По его словам, недавно в столице вызвали массовое недовольство людей технические проблемы при распределении мест в детские сады.

«Начали разбираться и выяснилось, что внедрена новая информационная платформа «Индиго», которая дала сбой. В настоящее время в Агентстве изучается целесообразность замены старой информационной платформы на новую. На обе системы были выделены бюджетные средства», — дополнил Олжас Бектенов.

Другой пример – введенный Минздравом обязательный рецептурный отпуск лекарственных препаратов.

«Инициатива в целом может быть и правильная, но недоработки на стадии планирования и реализация вызвали большой общественный резонанс. Из свободной продажи были изъяты лекарственные средства ежедневного пользования. Агентство отреагировала на это внесением рекомендаций в Минздрав. В результате уполномоченный орган в настоящее время вносит изменения в этот перечень, расширяя наименование лекарств, которые можно купить в аптеке без рецепта. Были возвращены более 100 препаратов, которые популярны среди населения», — продолжил он.

Также он рассказал, что при Антикоррупционной службе откроют дискуссионный клуб для граждан.

«Одной из новых форм диалога с общественностью станет создаваемый при Агентстве дискуссионный клуб, своеобразная фабрика идей, на которой мы планируем не просто обсуждать проблемы, а предлагать решения по принципу «критикуя — предлагай», — сказал Бектенов.

Он сообщил, что первое заседание клуба будет проведено в августе.

«К работе дискуссионного клуба я приглашаю всех неравнодушных граждан, общественность, молодежь, независимых экспертов. Многие из вас знакомы с лучшей международной практикой, но не всегда есть возможность донести свои инициативы до руководства госорганов. Мы предоставим всем такую возможность. В заседаниях клуба будут принимать участие председатель Антикоррупционной службы, руководители других государственных органов, национальных компаний», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика