пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
9 августа, 2019, 20:00

В колонии умер житель Темиртау, намеренно заразивший ВИЧ четырех женщин

Мужчина загубил здоровье четырем девушкам. Также ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Мужчина получил четыре года лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz».

В колонии умер житель Темиртау, намеренно заразивший ВИЧ четырех женщин

Фото взято с сайта Likar.info

Об этом сообщает instagram-паблик patriotkaragandy.

Перед смертью заключенный подал апелляцию, прося смягчения наказания. Но ему было отказано. Из исправительного учреждения поступило извещение, что осужденный скончался. Причина смерти — его болезнь.

Ранее сообщалось, что житель Темиртау намеренно заразил ВИЧ четырех женщин. Как известно, при постановке на учет в центре СПИД пациентам разъясняются под расписку уведомления об административной и уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции. Однако, зная о своем положительном ВИЧ статусе, житель Темиртау знакомился с девушками по интернету, назначал встречи, а затем вступал с ними в интимную связь. Пострадали четыре девушки.

Также в отношении него рассматривалось дело о мошенничестве. Он являлся директором фирмы по установке пластиковых окон и обманул семерых клиентов, взяв с них деньги за заказ, но так и не выполнил работу.

Суд проходил за закрытыми дверями, анкетные данные потерпевших засекречены. Мужчина был признан виновным по статье УК РК «Заражение вирусом иммунодефицита человека» и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения